O preço do ovo nos supermercados registrou uma alta de 19,44% em março na comparação com fevereiro, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), divulgado nesta quinta-feira (27), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No acumulado do ano, a alta já chega a 25,88%.
Apesar da expectativa de estabilização dos preços após a Quaresma, analistas avaliam que o cenário pode continuar pressionado pela alta dos preços das carnes bovina, suína e de frango. “Se as proteínas concorrentes seguirem caras, o mercado de ovos deve continuar inflacionado”, afirma Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
O consumo per capita de ovos no Brasil tem crescido nos últimos anos, passando de 242 unidades em 2023 para 269 em 2024, com previsão de chegar a 272 em 2025, segundo o IOB. Mesmo assim, a ABPA descarta que exportações estejam impactando os preços, já que representam menos de 1% da produção nacional.
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